Частные пансионаты для пожилых в Токсово и Киссолово!
+7 (812) 502-06-13
nade.rasskazova@ya.ru
и наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время!
Ходячие: 633 руб. в сутки
Лежачие: 733 руб. в сутки
» » Что такое фитотерапия?

Что такое фитотерапия?

9-07-2019, 23:36
Что такое фитотерапия?

Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. При появлении первых симптомов заболеваний рекомендуется обращаться к квалифицированному врачу, который правильно поставит диагноз и назначит эффективное лечение. Кому-то реже, кому-то чаще приходится прибегать к лекарственным средствам. Но медикаментозное лечение опасно тем, что многие препараты не только борются с причиной заболевания, но и угнетают иммунитет, вызывают ряд побочных эффектов в виде головной боли, сонливости, тошноты и т. д. Альтернативой медикаментозного лечения становится натуральная терапия, которая сегодня представлена множеством направлений. Одно из наиболее популярных – фитотерапия или лечение травами.


История фитотерапии.


Считается, что впервые травы начали использоваться для лечения еще в Древней Греции с 400 года до нашей эры. Все части растения (семена, листья, стебли, корни и соцветия) использовались для приготовления:



  • отваров;

  • настоев;

  • выжимок;

  • порошков и т. д.


С каждым годом фитотерапия становилась все более популярной, так как она действительно помогала без вреда для здоровья справиться как с причиной болезни, так и с ее проявлениями. Сегодня лечение травами составляет уверенную конкуренцию традиционной медицине. Ее используют для борьбы с недугами люди разного возраста, в том числе дети и пенсионеры.


Основные правила фитотерапии.


Средства, приготовленные с использованием натуральных трав и цветов, являются полностью безопасными. Но при лечении нужно придерживаться определенных правил, чтобы добиться требуемого результата без ущерба для здоровья. Принципы лечения заключаются в следующем:



  • индивидуальность подбора средств для борьбы с недугом;

  • многокомпонентность;

  • этапность;

  • комплексность.


Лечить травами нужно не болезнь, а конкретного человека. Организм может не переносить определенные компоненты, не воспринимать их. Поэтому при выборе фитосбора нужно учитывать физиологические особенности организма. Травяные средства нужно подбирать и компоновать индивидуально, чтобы исключить даже малейший вред для организма.


Принцип многокомпонентности заключается в том, что для более эффективного лечения нужно сочетать различные травы. Они смогут усилить эффект друг друга. Но компоненты фитосбора должны сочетаться между собой. В некоторых случаях травы сочетаются с традиционными медикаментами. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом, который сможет персонально подобрать лекарственные и растительные средства.


Лечение травами должно быть постоянным и поэтапным. Если очередное обследование не показало улучшений, то нужно изменить состав травяного сбора, включить другие компоненты. Но у подобного способа лечения не безграничные возможности. Есть смысл дополнить его иными методами. И это не только медикаментозная терапия. Фитотерапия отлично сочетается с акупунктурой, массажами, аутотренингами. Важно, чтобы они подбирались индивидуально и корректировались по мере прохождения лечебного курса. В таком случае можно за относительно короткое время добиться положительной динамики.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ: