Позвонить Позвонить нам
Оставить заявку

Оставьте заявку

И запишитесь на экскурсию в удобное время!
От 667 руб. в сутки
15 минут от города
+7 (999) 528-28-93
От 767 руб. в сутки
Рядом с метро
+7 (999) 205-69-96

Водные процедуры для укрепления сосудов

2016-05-11 22:07:41
Водные процедуры для укрепления сосудов

Следуя новейшим гипотезам ученых, жизнь на нашей планете началась в воде. Под стимуляцией внешних воздействий (возможно ударов молнии) из микроэлементов и молекул, что находятся в воде, образовалась первая клетка.

Вода дала нам жизнь, и она же ее поддерживает. Но вода – вещество настолько уникальное, что ее можно использовать практически во всех сферах деятельности человека. В том числе и в поддержании здоровья.

Среди различных применений воды, особое место занимает плавание и водная гимнастика. Это действительно очень действенные методы. При минимальном риске к повреждениям задействуется максимальное количество мышц.

Но воду можно использовать не только исходя из ее плотности, как субстанции. Очень полезными могут быть процедуры, связанные с ее температурой и быстрой сменой этой температуры.

Известны несколько таких контрастных процедур:
- контрастные ванны;
- контрастный душ;
- контрастные обертывания;
- «испанский плащ».

Смысл всех контрастных упражнений в том, что мы попеременно опускаем некоторые части нашего тела сначала в холодную, а затем – в горячую воду. Причем, чем больше температурная разница между этими заходами, тем больше пользы проявит лечение.

И если с контрастными ванной и душем все предельно ясно, то особенность контрастного обертывания в том, что мы используем для наших целей простынь (или любую другую ткань).

Манипуляции с простыней примерно такие же. Вся процедура предполагает поочередную смену смоченных в холодной и горячей воде простыней на голое тело.

«Испанский плащ» - несколько иной способ стимуляции сосудов. Он заключается в том, чтоб закутаться так плотно, что можно было бы пропотеть, как в бане. После чего принять теплый душ и облачиться в сухую теплую одежду.

Подобные средства оказывают больше влияния, если их проводить регулярно. И хотя не всякий дом для престарелых сможет предоставить вам возможности для подобных манипуляций (полностью), вы всегда сможете проделывать уменьшенный вариант этих закаляющих действий в тазике. Для этого найдется место в любом частном доме для престарелых.

Оставить заявку