Позвонить Позвонить нам
Оставить заявку

Оставьте заявку

И запишитесь на экскурсию в удобное время!
От 667 руб. в сутки
15 минут от города
+7 (999) 528-28-93
От 767 руб. в сутки
Рядом с метро
+7 (999) 205-69-96

Последствия гормональных изменений и как с ними бороться

2016-05-24 22:02:32
Последствия гормональных изменений и как с ними бороться

Гормоны играют важную роль в жизни каждой женщины. От них зависит отложение жировой ткани, состояние кожи и правильная работа всех внутренних органов.

Особенно крупные «скачкиʹ» наблюдаются в несколько периодов:
- половое созревание;
- беременность;
- климакс.

В первых двух случаях гормональная система только начинает работать на полную мощность, а в последнем – перестает.

При «затухании» гормональной активности, у женщин часто замедляется расщипление жировой ткани, что обычно при минимальной физической нагрузке и несбалансированном питании приводит к излишнему весу.

Также сильно слабеют мышцы рук и груди, что также при отсутствии вмешательства, приводит не к лучшему внешнему виду.

Чтоб как можно больше уменьшить последствия климакса (особенно для внешнего вида), многие врачи предлагают делать определенную ежедневную гимнастику:

- Заведите правую руку через голову как можно дальше за спину. Медленно описывайте ею большие круги. Сделать десять раз. Повторить то же самое для левой руки.

- Поднимите голову, сложите руки перед грудью, соединив кончики пальцев. Локти держать горизонтально полу, на уровне груди. Постараться прижать ладони как можно крепче друг к другу и продержать их в таком состоянии около десяти секунд. После этого расслабиться.

- Зажмите между ступней губку или мочалку и поднимайте ноги так медленно и так высоко, как только можете. Вытянув прямые ноги, сосчитайте до трех. Повторите это упражнение от трех до десяти раз. Тренирует мышцы бедер и живота.

Даже такая вот несложная система упражнений, если она будет проходить ежедневно, поможет вам дольше сохранить свою молодость и красоту даже при самых буйных гормональных прорывах.

Прелесть этого комплекса еще и в том, что его можно выполнять абсолютно везде. Дома, на даче, или в доме для престарелых… Некоторые пансионаты для пожилых сами предлагают своим постояльцам подобные физические упражнения, как часть лечения.

Оставить заявку